3 aperitivos para o Natal
Para você que está aí planejando os últimos detalhes do seu Natal, não se esqueça de fazer os aperitivos para servir antes da ceia! Como eu não sou boa na cozinha, deixei essa parte só pra compartilhar receitas aqui para quem gosta de brincar na cozinha. Peguei essas 3 receitas que achei por aí de aperitivos para o Natal.
Coloquei em níveis do mais fácil para o mais difícil. Claro, no meu humilde ponto de vista como chefe de cozinha apenas de vista mesmo, porque sou uma negação na cozinha. Então, se alguma receita aparecer em um nível que você não concorde, apenas releve. ?
Nível 1 – Torta Fria no Palito
Ingredientes
- 2 xícaras de maionese
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de ervas finas
- ½ colher de chá de alho em pó
- Pão de torta fria
- 200g de queijo lanche
- 1 xícara de pepino em conserva em fatias finas
- 200g de presunto
- 1 xícara de cenoura cozida em fatias finas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misturar a maionese, a pimenta, as ervas finas e o alho em pó. Reservar.
- Dispor uma fatia de pão sobre uma tábua, passar uma fina camada da maionese preparada, dispor o queijo e sobrepor com uma fatia de pão.
- Cobrir com uma camada da maionese e com o pepino, colocar mais uma camada de pão, passar a maionese e cobrir com o presunto.
- Finalizar com mais uma camada de pão, maionese, cenoura e pão.
- Colocar outra tábua sobre a torta fria e sobre ela um peso. Levar a geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Espetar palitinhos sobre a torta fria e cortá-la em cubos de aproximadamente 1,5cm x 1,5cm.
Aqui tem o vídeo mostrando o passo a passo, para quem tiver dificuldade.
Nível 2 – Boneco de Neve
Ingredientes
- 12 Ovos cozidos;
- 1 cenoura cozidas cortadas em rodelas;
- 6 ramos de salsinha;
- 2 Colheres de sopa de grãos de pimenta do reina para decorar;
- 6 palitos de churrasco;
- tesoura.
Rende 6 bonecos de neve.
Modo de preparo
Separe os ingredientes. No caso da cenoura, junte as rodelas maiores com as menores para formar um chapéu. Para cada boneco precisaremos de 2 ovos. Para faze-lo corte a tampinha dos ovos para ficarem com superfície reta e espete-os no palito de churrasco. Um ovo será o corpo e o outro a cabeça. Em seguida espete as rodelas de cenoura que você separou. Depois é só encaixar os grãos de pimenta nos ovos, formando os olhos no de cima e os botões da roupinha nos de baixo. Com ajuda de uma faca fure o ovo na lateral e espete o raminho de salsa para fazer as mãos. Por último faça um nariz com um pedacinho triangular de cenoura e está pronto.
Aqui mostra o passo a passo, para quem tiver dificuldade.
Nível 3 – Tender (como aperitivo)
Ingredientes
- 1 tender bolinha
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250g de requeijão
- 1/3 de xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de alho picado
Modo de preparo
Tá certo que vou mostrar essas receitas pra minha mãe ou minha irmã fazerem, porque eu sou um desastre na cozinha. Tentei ao máximo sair do básico de patê com torrada ou aqueles palitinhos de frios (que normalmente tem salame, azeitona e etc), sabe?
E aí? Gostaram? Vão fazer ou já fizeram algum desses? Comentem aqui!
Se souberem outra receita de aperitivo legal, compartilha aqui nos comentários que eu vou adorar ver.
Diogo L.
dezembro 22, 2017Torta fria é um dos meus pratos favoritos, não no natal somente, mas no ano todo! hehehehe Mostrando tudo pra minha mãe também.
Thami Sgalbiero
dezembro 26, 2017Torta salgada fria é uma delícia né?
Simone
dezembro 22, 2017Fiquei de olho neste Tender, e eu tenho fé que você ainda vai fazer uma receita deliciosa um dia que irá te surpreender. *.* Meu marido preparou um lagarto recheado eu pensei que ia ser um bicho de 7 cabeças e foi tão rápido , o que demorou foi no forno rs. Adorei as receitas, beijos ♥
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017To com essa fé agora que você colocou também, haha! Lagarto recheado? Diferente ein!
Jaynara Lambert
dezembro 22, 2017Sou ruim na cozinha, mas não sou das piores. Adoro inventar coisas, e achei uma gracinha esse boneco de neve e parece não ser tão difícil assim, só que com certeza o meu ia ficar parecendo aqueles bonecos de neve que derreteram kkk. Não tenho muita coordenação para fazer coisas bem elaboradas assim não. Acho que você colocou certinho o nível de dificuldade!!
Beijos
Boas de Papo
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017Hahahahaha! Então dá pra ir se guiando pelo nível de dificuldade. Faz a torta que é mais fácil. 😛
Váh
dezembro 22, 2017Aii que delícia!!
Achei as receitas bem fáceis e pelo jeito deliciosas 🙂
Esse boneco de neve é uma graça, amei ♥
https://heyimwiththeband.blogspot.com.br/
Elcimar Reis
dezembro 22, 2017Oie Thammmy. Adorei as ideias. Aqui em casa quem fica responsável pela ceia de Natal é a minha irmã. E ela já preparou tudo na mente dela. Uhehehe. Mas gostei muito dessas ideias. ??
Saiu o conto de Natal do blog. ??✨
http://www.acessopermitido.com/2017/12/mais-uma-vez_22.html?m=1
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017Sua irmã arrasou! Aqui é minha mãe e minha irmã. Minha irmã inventa os pratos doces e minha mãe os pratos salgados, haha! Eu só preparo meu estômago mesmo. 😛
Tamara Mansur
dezembro 22, 2017Olá Thami! Tudo bem?
Adorei essas dicas, super vou mostrar para todo mundo aqui!! O bonequinho de neve é um amor <3
ah, não sei porque nunca faço as ceias de natal, fico só pedindo as coisas.. hahaha só sei fazer rabanada. confesso que só esse ano comecei a me interessar mais por cozinha..
beeijo
https://lecaferouge.blogspot.com.br/
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017Nem rabanada eu sei fazer. Já vi minha mãe fazendo, parece ser fácil, mas não sei se consigo. Um dia tento.
Fran Oliveira
dezembro 22, 2017Olhando todas essas receitinhas fiquei com vontade de experimentar tudo, parece ser tão gostoso! Fiquei apaixonada por esse bonequinho de neve, deixar qualquer mesa natalina mais linda…<33 E aliás, achei superfácil de fazer.
Beijos,
http://www.dosedeilusao.com
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017O bonequinho de neve além de ser gostosinho como aperitivo, é bonitinho pra ajudar na decoração mesmo! ?
Thayse Stein
dezembro 23, 2017AHHHHH amei todos!! Torta fria é uma delícia, minha mãe faz uma com carne de siri que é pra comer rezando. E tender? EU AMOOO DEMAIS. Essa época é tudo de bom! Como não amar comidinhas de Natal? Ótimo post!
FELIZ NATAL E FELIZ ANO NOVO!
❤
Beijos
Brilho de Aluguel
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017Com carne de siri? Nossa, deve ter ficado uma delícia! Comidas de Natal são tudo de bom! Hahaha! Principalmente a famosa rabanada. ?
FELIZ NATAL E ANO NOVO PRA VOCÊ TAMBÉM, THAY!!!
Ray Menezes
dezembro 23, 2017Ai quanta coisa maravilhosa! Gostei de ver que é tudo prático e fácil, até o tender (que inclusive me fez salivar) HAHAHHAA Adorei a ideia dessa torta fria, super simples de fazer e deve ser uma delícia pra petiscar em qualquer ocasião. Já vou deixar salva essa receita aqui pra fazer xD
Um beijo, Thami! Um feliz Natal pra você e sua família <3
Um beijo!
Hey, Maria! | Fanpage
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017É bom pra quando for chamar os amigos pra ficar conversando, aí faz esses petiscos que é ponto positivo, haha!
Obrigada, Ray! Feliz natal pra você e sua família também. 😀
Louise Rangel Queiroz
dezembro 23, 2017Huuuuummmm que delíciaaaaa! Amei a postagem e tô apaixonada pelo seu blog! <3
Feliz natal e um ótimo ano novo linda! <3
http://www.heylou.com.br
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017Feliz natal e um bom ano novo pra você também, Louise! 🙂
Natalia
dezembro 23, 2017Que coisa mais fofinha o boneco de neve, amei a ideia!
Boas festas, Thami <3
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017Boas festas pra você também, Nat! 🙂
Luana Souza
dezembro 24, 2017Olha, apesar de amar cozinhar eu também sou uma negação. Então eu nem preciso dizer o quanto esse nível 1 me deixou feliz ahahha, além de fácil de fazer, é um aperitivo excelente e que agrada boa parte da minha família. Quanto ao segundo, apesar de fácil, ovo cozido não é minha praia. E quanto ao tender, afff que delíciaaaa, mas vai além da minha mera capacidade hahahhaha deixo para mamis fazer 🙂
Beijos,
https://blogluanices.blogspot.com.br/
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017Eu até acho que cozinhar relaxa, mas depois que vejo o resultado, tenho vontade de sair socando tudo, hahaha! O lance do tender eu deixei pra minha mãe fazer também, hahaha! A única coisa que sei fazer é sanduíche mesmo, então a torta fria é o que eu posso arriscar.
May Dionisio
dezembro 25, 2017PRECISO testar essa tal de “Torta Fria no palito”. Adorei, e aparentemente é super prática!
Obrigada pelas dicas! Amei todas!
Um super beijo,
May
Amor Gaélico – http://www.amorgaelico.tk
Emerson Garcia Affonso Vieira
dezembro 25, 2017Adorei os aperitivos. Aqui foram os tradicionais mesmo.
Jovem Jornalista
Fanpage
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Marina
dezembro 25, 2017Só to lendo o post hoje e nossa, queria ter feito algo, mas como meu pai já tinha ido no supermercado, algumas coisas iriam faltar. :/ Mas enfim, adorei as receitas, achei simples, e a terceira BEM apetitosa. HAHAHA Eu tava doida pra fazer alguma coisa, sobremesa ou aperitivo, mas nem rolou. Mas ok, vou tentar fazer algo pro ano novo. Esse post já tá salvo aqui pra qualquer coisa. Valeu pelas dicas!
Beijos,
http://www.marinaalessandra.com
Instagram: mariinaale
Thami Sgalbiero
dezembro 27, 2017É, dá pra fazer pro ano novo tranquilamente esses aperitivos. Serve para festas em geral né? Só o tender que é mais festivo aí, hahaha! De resto dá pra fazer. 😉