Dia da pizza

Pois é, por incrível que pareça até a pizza tem um dia mas, poucos sabem. Vou honrar meus bisavós que eram italianos e ao meu avô materno que me ensinou algumas palavras em italiano e alguns costumes também. E, eu como amiga de vocês, minhas leitoras, fiz a questão de lembrar que hoje (dia 10 de julho) é o dia da pizza! Nada como comer uma pizza no dia da pizza, aquela pizza quentinha com queijo derretido… Enfim, hoje o post está recheado com fotos de pizzas e uma receita de massa de pizza. As fotos são para você se inspirar para fazer uma pizza à seu gosto. 
Hoje eu estou inspirada em pizza! 

Agora, a receita de como se fazer uma massa de pizza. Vou dar a receita só da massa, porque ai vocês vão poder rechear do jeito que vocês quiserem. Aproveitem para inventar sabores e nomear a pizza do seu jeito também!
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
2. Junte um pouco de farinha e o óleo
3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
4. Deixe crescer por 30 minutos
5. Abra os discos e pincele o molho
6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
7. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
Fonte: Tudo Gostoso
E aí? Vocês gostam de pizza? Qual é o sabor de pizza preferido de vocês? Depois me conta aqui nos comentários como foi o seu dia da pizza!

Se inscreva para não perder nenhuma postagem!

Se cadastre com seu endereço de e-mail para receber novidades e atualizações!
Tags

O que você acha?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

30 Comments